Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
Медицинские роботы

Boston Dynamics

Американская компания Boston Dynamics занимается инжинерингом и дизайном роботов. Они могут взять только концепцию или принцип и развить её до стадии тестирования и начального производства робота.

Логотип известной американской компании Boston DynamicsИменно им мы обязаны появлению таких робототехнических “монстров”, как BigDog и Petman, а так же ряда других чуть менее известных. Новый рекорд бега среди четвероногих роботов так же принадлежит детищу этой известной американской компании.

Американский робот-солдат PetmanBoston Dynamics очень плотно работает с агентством DAPRA над проектами для американской армии, а так же выполняет заказы от частных фирм (например, Sony). Это весьма известная американская компания с каждым годом набирает всё больший “вес” в мире.

От лаборатории в CMU до Boston Dynamics

Глава Boston Dynamics Марк Рэйберт основал компанию в 1992 году. В то время он был профессором и руководителем лаборатории Leg Lab в Массачусетском технологическом институте. Ранее эта лаборатория базировалась в Университете Карнеги-Меллон. Все разработки велись вокруг ходящих роботов. До 1996 года профессор Рэйберт занимался и лабораторией и компанией, так же базировавшейся в Массачусетсе, в городе Уолтеме.

Одно из последних на сегодняшний день видео от Boston Dynamics демонстрирует робота-солдата Petman в действии. Этот “терминатор” создаётся ими вместе с рядом других компаний для тестирования армейских комплектов химзащиты. Он поддерживает температуру тела человека и даже потеет. Оцените, как Petman двигается:

Робот в танце со львом
BioBiped1 прыгает как человек
Космический робот Валькирия освоил новые па
Китай ограничил продажи своих летающих дронов




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс