Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
5kawai

Марафоны по сборке 3d-принтеров пройдут в России

Мэйкертон – 24-часовой марафон по сборке 3d-принтера Ultimaker Original пройдёт в нескольких городах России одновременно.

На сегодняшний день многие люди используют принтеры для объёмной печати, чтобы создавать детали прототипов роботов, части экзоскелетов, макеты зданий и просто воплощать дизайнерские идеи. Конечно, в одном предложении сложно перечислить всё, как и трудно переоценить потенциал 3d-печати.

Четвёртого июня в течение суток команды и отдельные участники будут трудиться в Казани и Хабаровске, Нижнем Новгороде, Ульяновске и Волгограде. В Москве Мэйкертон пройдёт одиннадцатого июня, а в Красноярске – двадцать пятого. Первого августа принтеры будут собирать в трёх городах: Самаре, Омске и Санкт-Петербурге.

Организаторы заявляют, что для участия в марафоне не требуется техническое образование и большой опыт. Участников всему научат, а получившийся принтер Ultimaker Original можно будет забрать домой. Примерно следующим образом происходит сборка:

Зарегистрироваться для участия в марафоне, чтобы получить свой собственноручно собранный Ultimaker Original, можно на сайте организаторов Мэйкертона.

Собирают принтеры Ultimaker Original

Вот так проходит Мэйкертон

Белоснежная чайка на ручном управлении
Первые соревнования для роботов DARwIn-OP
Андроид Нао синхронизируется в команде
Выставка и конференция о 3d печати завершилась в Москве




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс