Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
boston

Марафоны по сборке 3d-принтеров пройдут в России

Мэйкертон – 24-часовой марафон по сборке 3d-принтера Ultimaker Original пройдёт в нескольких городах России одновременно.

На сегодняшний день многие люди используют принтеры для объёмной печати, чтобы создавать детали прототипов роботов, части экзоскелетов, макеты зданий и просто воплощать дизайнерские идеи. Конечно, в одном предложении сложно перечислить всё, как и трудно переоценить потенциал 3d-печати.

Четвёртого июня в течение суток команды и отдельные участники будут трудиться в Казани и Хабаровске, Нижнем Новгороде, Ульяновске и Волгограде. В Москве Мэйкертон пройдёт одиннадцатого июня, а в Красноярске – двадцать пятого. Первого августа принтеры будут собирать в трёх городах: Самаре, Омске и Санкт-Петербурге.

Организаторы заявляют, что для участия в марафоне не требуется техническое образование и большой опыт. Участников всему научат, а получившийся принтер Ultimaker Original можно будет забрать домой. Примерно следующим образом происходит сборка:

Зарегистрироваться для участия в марафоне, чтобы получить свой собственноручно собранный Ultimaker Original, можно на сайте организаторов Мэйкертона.

Собирают принтеры Ultimaker Original

Вот так проходит Мэйкертон

Соревнования роботов по шахматам
Canon строит две автоматизированные фабрики
Андроид Нао синхронизируется в команде
Идёт последний день Robotics Expo




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс