Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
compvision

Google занялся срочным развитием робототехники

В чём цель корпорации, читайте далее.

За последнее время мы могли наблюдать по истине революционные идеи, воплощённые этой компанией. Например, умные очки Google Glass, позволяющие “жить” виртуальной жизнью без отрыва от настоящей. Идея из фантастических произведений теперь, при желании, доступна каждому человеку. Будущее наступает, внедряясь в сегодняшний день фантастическими идеями прошлого. Подобные очки, домашние 3d-принтиры и прочие новинки незаметно, но уже очень основательно меняют наш мир. Дальше нас ждёт развитие робототехники семимильными шагами? Похоже, да.

Роботы от разработчика платформы Android

Энди Рубин (Andy Rubin), корпорация Google

Энди Рубин

Google купил несколько робототехнических и занимающихся искусственным интеллектом компаний, расположенных в США и Японии. Энди Рубин, один из создателей Android, возглавил новый отдел. И это не просто исследовательский отдел. Его цель – как можно скорее выпустить на рынок роботов от Google. Первая задача – это робототехника для заводов и фабрик.

Робот-солдат Petman для армии США

Petman

Учитывая повсеместность платформы Android, можно предположить значительное ускорение внедрения полноценных роботов в наш с вами мир. Рубин поведал в New York Times о своём разочаровании сложностью электроники на рынке и выразил надежду, что робототехника будет проще.

Мы не намекаем на армию терминаторов (типа Petman), включённых в мировую сеть Google. И даже не намекаем на большого брата, созданного из единого веб-разума. 😉 Говорится только о значительных финансовых вливаниях в само развитие робототехники, в эту перспективнейшую сферу, меняющую сами принципы нашего общества.

Робот в камере хранения
Роботизированное кольцо оживляет мягкие игрушки!
Андроид KIBO встретит гостей объятиями
Люди не будут уносить с поля боя раненых




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс