Смотрите полный список победителей Робофеста этого года.
В соревнованиях мобильных систем на Робофесте 2012 в классе «Профи» первое место заняла команда «Red Eyes» из Ковровской государственной технологической академии имени В.А.Дегтярева. Второе место получила «Аврора» из Рязанского государственного радиотехнического университета. Третье место у команды из Нижегородского автомеханического техникума под названием «НАМТ».
В свободном классе первое место у саратовской команды MobRob Free из СГТУ им. Ю.А.Гагарина. Вторыми стали «ASTU-Seltium» из Астраханского государственного технического университета. Третьей стала команда из Новосибирского государственного технического университета.
В основной категории победители из старшей группы следующие. Первое место у команды «Эврика» и их робота «Вектор» из Степнинской СОШ города Пласт Челябинской области. Второе место у команды «Сталкер» и робота «Роберт» из МБОУ Тарутино города Челябинска. Третьими стали робот «CMYK» и команда «Школа 2017» из ГБОУ СОШ 2017 в Москве (ЮАО).
В средней группе первое место заняла команда «Гимназия № 1551» соответственно из гимназия № 1551 СЗАО Москвы и их робот «Black Star». Вторыми стал робот «Спектр» и команда «Эврика» из Степнинской СОШ города Пласт. Магнитогорская команда «Небесперспективняк » с одноимённым роботом заняли третье место. Они приехали на Робофест 2012 от МОУ «СОШ №5 УИМ».
В основной категории международных состязаний роботов в младшей группе первыми стали робот «Феникс» и команда «Факел» из МБОУ «СОШ №10», приехавшие из города Миасс Челябинской Области. Вторыми «пришли к финишу» столичная команда «Полигон» и робот «ТЕХНО» из ГБОУ МУК № 15 Центрального автономного округа Москвы.
В соревнованиях «Футбол роботов» первое место у команды роботов из Снежинска Челябинской области под названием «Оле-127-Оле» из МБОУ «Гимназия №127». Команда роботов «The Begin» стала второй. Они приехали их санкт-петербургского физико-математического лицея №239. Третье место у Школы 2017 ЮАО Москвы и их команды роботов «Импульс».
В «Творческой категории» старшей группе победил проект «Грета играет в ладушки» питерской команды «ФМЛ 239» Лицея №239. Вторым стал проект «Play together» от команды «Ъ Твердый знак» ГБОУ Лицей 1557, Зеленоградское ОУ Москвы. Модель подводного робота «Поиск–КБ1542-3» команды «КБ1542Т2» из центра «Дар» ЗАО Москвы получила третье место.
Первые три места средней группы соответственно: проект «Эрудит» зеленоградской команды «Ъ Твердый знак» из ГБОУ Лицей 1557; проект «Eyesbot» («Глазастик») питерской команды «ФМЛ 239» лицея №239; проект «Спорткомплекс «МЕЧТА»» команды «Мечта» МАОУ ДДТ «Остров» города Миасс из Челябинской области.
В младшей группе первым был проект «Робот-полиглот» челябинской команда «Вавилон» из УрСЭИ и ДПиШ. Второе место у магнитогорской команды «Кеплер МОУ СОШ №12» и их проекта «Роботизированный мультиплекс «Кеплер»». «Робот-саблист» от команды «Гусар 2» занял третье место. Ребята выступали за ДНТТМ ОУ ГП Москвы.
В соревнованиях «Танцы роботов» в классе «Соло» победила команда «WookieeZ» из Томского политехнического университета. Вторыми стали «Photon» так же из Томска, но уже из Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники. (Они же заняли первое место в классе «Дуэт»). Третье место в «Соло» и второе в «Дуэт» у команды «SFU» Сибирского федерального университета в городе Красноярске. «SFU» так же были единственными участниками и победителями этого соревнования в классе «Трио».
Классические соревнования роботов включали в себя следование по линии. Три первые места заняли команды из Физико-математического лицея №239 Санкт-Петербурга. Первое место у команды «Дуня» и R121 под руководством Смирных Д.А., второе — «Дихотом» и R24 под руководством Чернова В.А., третье — «Losyash Robotics» и R62 под руководством Лосицкого Е.И. и Бартош Г.С.
В классе «Дорога 2» победитель — R42 «Zero Droid4» с Черновым В.А. и Боровковым М.А. из питерского «Zero Droid». Второе место присуждено команде «Иван грозный» и R58 с Сунцовым И.А. из кировского ФГБОУ ВПО «Вятский государственный университет».
Класс «Кегельринг-макро» возглавляет R7 и «Спец» с Комиссаровым А.И. из ОАНО «Инфосфера» города Йошкар-Ола. Вторыми оказались команда «ВЕПчик» и R50 с Фарафоновым В.В., Кокиным П.А. и Шехоботкиным Е.Л. из Поволжского центра аэрокосмического образования в Нижнем Новгороде. Третье место по «Кегельрингу-макро» у команды «GLaDOS» и R52 с Дергуновым Н.В., Корнеевым О.В. и Фокиным И.М. из Физико-математического лицея №30 города Санкт-Петербург.
В категории «Мини-сумо» Робофеста 2012 первые два места заняли команды из МИЭМ, город Москва. Это «RK-21MS» и R85 с Карповым В.В. и «Gatus v1.2» и R92 с Воробьевым В.В.. Третье место у команды «Упёртый» и R28 с Петренко А.Э. из Долгопрудного.
Первое место в старшей группе в категории Робофеста 2012 «Фристайл» заняла команда «Мехатроника» из БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф.Устинова в городе Санкт-Петербург. Вторыми стали «Prime» от МГТУ им. Н.Э.Баумана, кафедра СМ-7 «Специальная робототехника и мехатроника», Москва. Трете место у саратовской команды «MobRob» с Бойко В.А. из СГТУ им. Ю.А.Гагарина.
В младшей группе первыми оказались «MARINES» из Московского городского дворца творчества детей и молодежи «Марьино». «ФТК СЮТ» стали вторыми. Они приехали из Волгодонска Ростовской области от Муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей станция юных техников высшей категории. Третье место занял «Космодром будущего» Гусева Н.М. из Москвы.
В соревнованиях ABU ROBOCON на Робофесте 2012 пебедила команда «DSTU Robotiss» из Донского государственного технического университета в городе Ростове. Вторыми стали саратовские «MobRob» из СГТУ им. Ю.А.Гагарина.
Красноярский краевой Дворец Пионеров и Школьников из Красноярска занял первое место с командой «RobotCee». Вторыми были «NeuroBand» из города Железногорска Красноярского края, КГОАУ «Школа космонавтики». Московская команда «Лёня и Максим» из Лаборатории робототехники и искусственного интеллекта заняли третье место.
Среди участников Робофеста 2012 награды в соревнованиях FIRST FTC вручались в следующих номинациях:
Номинация «Лучшее конструктивное исполнение» — команда «Nice7even», представляющая «Донской государственный технический университет», Ростов. «Самый продуманный подход» — команда «RobotCee» из Красноярска, Красноярский краевой Дворец Пионеров и Школьников. «Самый инновационный подход» взяли «NeuroBand» из КГОАУ «Школа космонавтики» в городе Железногорск Красноярского края. Номинация «Компас» досталась команде «Кедр» из МБОУ СОШ №71 посёлка Кедровый в Красноярском крае.
Первое место в соревнованиях FIRST FLL заняла команда «Арсенал» из МБОУ ДОД «Центр детского творчества №2» Свердловского района города Красноярска. Вторыми стали пермские «Дальнобойщики» из «Академия Робототехники» в ДД(Ю)Т. «Леговцы» из Лего-студии города Челябинска были третьими.
Так же награждались команды по следующим номинациям. «Лучшее конструктивное исполнение» — екатеринбургская команда «Пионер» из Негосударственного общеобразовательного Учреждения СОШ «Творчество». Первой в номинации «Самый продуманный подход» оказалась московская команда «FLL-26» из ГБОУ СОШ №26. Москвичи «Russian FruitBot» из Автономной некоммерческой организации «Агентство молодежной информации» («Цифровой дом») завоевали первое место в номинации «Самый инновационный подход» на соревнованиях FIRST FLL. Номинацию «Компас» взяла команда «Робототехника» из ЯНаО, Ресурсного центра программы Робототехника МБУ МЦТиМК «Вектор» из города Ноябрьск.
Команды с участниками старше 15 лет получили призы в следующих номинациях:
«Лучшее конструктивное решение» — команда «ASTU-Seltium» из Астраханского Государственного Технического Университета. «Самый продуманный подход» — зеленоградская команда «Ъ Твердый знак» из ГБОУ лицей 1557. «Самый инновационный подход» выиграла команда «RoboLife» из ФГБОУ ВПО «Ульяновский государственный технический университет». В номинации «Компас» победила команда «Nice7even», представляющая «Донской государственный технический университет» из города Ростова.
Выигравшие по этим же номинациям команды с участниками младше 15 лет:
Команда «Робокошка» с проектом «Муська» победили в номинации «Лучшее конструктивное исполнение». Ребята представляли СОШ №295, город Санкт-Петербург. Номинацию «Самый продуманный подход» взяли «Автоботы» от мурманской гимназии №1. «Глазастики» от ФМЛ №239 Санкт-Петербурга получили награду за «Самый инновационный подход». В номинации «Компас» победила «Молодая гвардия» из СЮТ Легоцентра «Территория роботов» в городе Копейск Челябинской области.
В Мой Мир |