Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
5kawai

Детские роботы из Китая

Китайские клоны японского робота Papero от компании NEC готовы к захвату рынка.Китайский робот UNISROBOРазработчики из Китая не стали останавливатся на клонировании робота Gundam, теперь миру представлена их новая работа. Компания с замечательным названием “ЮНИС и просто хорошие технологии” (UNIS and JUST GOOD Technology Co. Ltd.) презентовало своего робота UNISROBO, который до удивления похож на извесного Papero.

Конечно, это не первая разработка в этой сфере, но тут различия заключаются только в смещении динамиков вбок для более удобного размещения жк-экрана. NEC уже выразила обеспокоенность и раздумывает над юридическими ответами на китайскую новинку.

Погладь робота!

UNISROBO научит детей английскомуUNISROBO должен стать хорошим способом научить детей дошкольного возраста разным вещам, например английскому языку и хорошим манерам. Помочь всему этому должны 10 отдельных модулей искусственного интеллекта, такие как распознавание речи и удалённый мониторинг через безпроводной интернет.

О сенсорах стоит сказать особо. Как и Papero, в UNISROBO втроен скрытый датчик в голове, так что если погладить робота, то он отреагирует. Но при этом, судя по всему, отсутствует целый ряд датчиков, которые помогали тому реализовывать свои таланты: стереоскопическое зрение через CCD-камеры, микрофоны, для обнаружения источника звука, ультразвуковые датчики обнаружения препятствий. Так же, похоже, отсутствуют диоды, отвечавшие за мимику Papero.

Китайский робот был представлен на выставке High-Tech Expo и уже получил несколько наград. Розничная цена двух анонсированных моделей составляет $460 и $615.

Видео робота от NEC.

Вы сами можете оценить похожеть двух роботов, посмотрев видео с роботом Papero от NEC.

Источник: hexun

Скользящие андроиды в Шанхае
RT-RIC30 и BioROBO копируют людей
Новые игрушки для любителей подраться
Андроиды будут двигаться подобно людям




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс