Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
darpa

Роботы-помошники в морской пехоте

Морская пехота СЩА продолжает испытания GUSS – робота перевозчика, способного автономно следовать за конкретным человеком или за своим отрядом.

Guss - робот-перевозчик для армии

Автомобиль-робот Guss

Автомобиль-робот способен самостоятельно двигатся за отрядом, к которому приписан и при этом нести на себе вес в 544 килограмма. Функции робота отключаемы, а без их систем GUSS будет работать как обычный авомобиль. Помимо следования за отрядом, робот способен следовать за конкретным бойцом в автономном режиме, его можно использовать для транспортировки раненых, а так же для доставки продовольствия и вооружения.

GUSS способен вести дистанционно управляемые огонь из пулемёта M240G калибра 7,62 миллиметра, а так же исполнять более мирные функции разведки и наблюдения. Эти фунции робот выполняет используя ту же камеру, которая служит для распознавания бойца при фукции слежения.

Помимо прочих функций стоит отметить систему связи, которая поможет сообщению информации между подразделениями на растоянии до 320 километров. Параллельно с Guss начинается тестирования грузовиков-роботов с бронёй и на дистанционном управлении.

Источник: marinecorpstimes.com

Скользящие андроиды в Шанхае
Полёты квадраторов
Digger D-3 жует мины на обед
Андроиды HUBO сыграли The Beatles




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс