Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.

В MIT спустили робота-гепарда с «поводка»

Новая разработка на электродвигателе от Массачусетского технологического института.

Дикий гепард способен бегать очень быстро: до 120 километров в час. Он самый быстрый среди млекопитающих. Робототехники «позаимствовали» принципы строения гепарда, позволяющие ему так быстро двигаться.

В Массачусетском технологическом институте создали своего робота-гепарда, свободного передвигаться без кабеля питания. Он может двигаться со скоростью до 16 километров в час и перепрыгивать препятствия высотой до 33 сантиметров. Это меньше на 6 километров в час, как было у прошлой версии робота. Но большим плюсом является электродвигатель, позволяющий убрать «поводок» электропитания. Под руководством Кима Сангба разработали моторы, систему управления и алгоритмы для неё.

Большинство робототехники, обладающей «ногами», имеет шумные двигатели внутреннего сгорания. Этот «гепард», по заверениям Кима Сангба является неплохим доказательством, что электродвигатели достаточно мощные, чтобы робот и бегал и прыгал через препятствия.

Над реализацией идеи робота-гепарда работают не только в MIT. Boston Dynamics под финансированием агентства DARPA так же заняты постройкой эффективного и быстрого робота с принципом движения как у этой дикой кошки.




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс