Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
5kawai

Аквапод – робот-«подлодка»

Чтобы роботы были более практичными, их иногда делают способными к трансформации,  многофункциональными.

Робот Аквапоид

Aquapod

Робоновости уже писали про робота-трансформера из «гантели» в «вертолёт», способного взлетать, когда необходимо перебраться через препятствие. Ещё один способ сделать более проходимого по сложной поверхности механизм – это создание модели робота со спиральными ногами.

Воображение учёных подсказало им новый способ передвижения. Робот Аквапод (Aquapod) кувыркается, а так же действует как подводная лодка. Легко переворачиваясь Аквапод способен забраться в озеро, передвигаться по дну, всплыть или погрузиться обратно и просто зависнуть в толще воды. Его можно использовать для контроля качества воды, например, а также для наблюдения за жизнью внутри водоёма. Стоимость робота примерно 2000 долларов.

Робот Аквапод в действии

Небольшую трапецевидную коробочку с углепластиковыми ножками разработали в Университете Миннесоты, США, занимается им Центр дистрибьюции роботов (University of Minnesota, Center for Distributed Robotics). Эндрю Карлсон и Никос Папаниколопулос (Andrew Carlson, Nikos Papanikolopoulos) представили робота на конференции по робототехнике в Шанхае.

Источник: spectrum.ieee.org

Recon Scout Throwbot - робот-шпион в виде намагниченной гантели
Потеющий робот-подмышка
Тяжёлых пациентов поднимет медсетстра "RoNA"
Читающий мысли учитель-андроид не дал уснуть студентам




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс