Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
Медицинские роботы

Робот-хищник развивает скорость 45 км в час

Корейцы “воскресили” велоцираптора в своём роботе.

Фото велоцираптора, точнее, его костей

Фото скелета велоцираптора

Создавая новую робототехнику, инженеры зачастую берут идеи у природы. Механизм, пусть и биологический, подвергшийся длительной эволюции, способен подсказать решение многих проблем. Посмотрите на робота-гепарда Cheetah и его скорость передвижения, «краба», созданного для исследования дна моря или микро-роботов со свойствами одноклеточных. Все они вдохновлены идеями, взятыми у живых организмов.

В Корейском институте науки и технологии (KAIST) вспомнили о хищниках прошлого, далёкого прошлого, и вдохновились строением динозавра велоцираптора. Их Raptor (“Хищник”) имеет две ноги и хвост, которые дарят ему скорость и, самое главное, стабильность. Сравните этого робота-хищника с японским Трицератопсом.

Каждая нога “велоцираптора” в верхней части имеет подобие ахиллова сухожилия, на каждую ногу приходится по собственному двигателю. И пусть этот небольшой и относительно лёгкий робот-хищник пока немного уступает в скорости Cheetah, зато он пройдёт там, где не сможет “гепард”. Разработчики рассчитывают прибавить ему скорости и сделать самым быстрым в мире.

На фото робот-хищник от KAIST

На фото прототип робота-хищника от KAIST

Роботы-помошники в морской пехоте
Из пылесоса хотят сделать домашнего питомца
Роботы исследуют канализацию в Кембридже
У робота Nao прорезалось самоосознание




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс