Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
boston

NASA представила космическую Валькирию

Робот-космонавт Валькирия (Valkyrie) был разработан для конкурса агентства DARPA. Задание было в том, чтобы представить правдоподобные подробные визуализации внешнего вида робототехники. Год назад был представлен кусочек концепт-арта. Теперь мы можем наблюдать этого “космонавта”, что называется, “во плоти”. Выглядит Валькирия практически как настоящий астронавт НАСА в скафандре. Сравните его с другим космическим роботом Robonaut 2, опыт работы над ним помогал создавать Валькирию.

Какой он, новый астронавт НАСА?

Николаса Рэдфорда и космического робота Валькирия

Николас Рэдфорд и Валькирия

Команда под руководством Николаса Рэдфорда из Космического центра имени Джонсона сделала этого нового астронавта НАСА ростом почти 2 метра и весом 125 кг. Последний параметр включает большой аккумулятор в спине робота-космонавта, рассчитанный на час. Наличие встроенного батареи питания выгодно отличает Валькирию от знаменитого ATLAS, который вынужден работать “на привязи”.

Всего у Валькирии 44 степени свободы. Его ноги можно снять, а руки менять местами при необходимости. Количество встроенных датчиков просто зашкаливает. В голове у него видеокамеры плюс LIDAR, ещё есть камеры в животе (там же сонар), в предплечьях, в коленях и ступнях.

Фото Валькирии (Valkyrie)На данном этапе робот-космонавт будет роботом телеприсутствия (подробнее об этой функции можно почитать тут). В будущем его планируется сделать максимально автономным и “умным”.

Почему создали именно андроида?

Валькирия имеет человеческие параметры, чтобы хорошо вписаться в обычные человеческие условия. Разве, что воздух ему не нужен и приспособлен он скорее под космические условия, марсианское, а не земное притяжение.

Но главное – это способность подчиняться человеку, не имеющему специальных навыков работы со сложной техникой. Данный робот-космонавт, по идее НАСА, должен стимулировать инновации в робототехнику, способную принимать команды человека, не использующего специальные устройства.

Робоновости уже писали о мягких роботах будущего. Теперь мы смотрим на попытку воплощения идеи управления сложной техникой напрямую неспециалистом.

А это замечательное видео вы можете посмотреть, используя аудио-видео системы, почитать о которых можно на http://www.avsolutions.ru/. В конце декабря таких видео станет больше, потому что Валькирию официально представят на конкурсе Darpa. А скоро пройдёт детский конкурс, о нём ждите новость сегодня.

По потолку на ультразвуковых присосках
Представлен самый сильный робот
Созданы Нано-квадроторы
Создан андроид, плавающий как человек




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс