Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
boston

Метровая саранча по имени Гектор

Вдохновившись движением насекомых, немецкие учёные из университета в Bielefeld создали автономного робота с морфологией насекомого.

робот Гектор HECTOR (Hexapod Cognitive autonomously Operating Robot)

Изобретатели назвали своё творение  именем Гектор (HECTOR), что означает HExapod Cognitive autonomously Operating Robot.

Саранча всегда приносила погибель урожаю и смерть людям, но не в этот раз. Метровое насекомое-робот будет приносить только пользу. Немецкие биологи и инженеры трудились над первым экземпляром-прототипом, чтобы в последствии множество подобных роботов-саранчи было полезно людям. Гектор сможет пробираться в труднодоступные места и переносить грузы.

Длина робота равна одному метру, весит он 12кг. Внешние пластины сделаны из прочного и лёгкого углеродного волокна. Каждая нога имеет 18 сочленений. Учёные пытаются добиться от ног той же эластичности, как у мышц. Гектор должен хорошо обрабатывать препятствия, гораздо лучше многих других роботов. Профессора Volker Dürr и Holk Cruse помогают с лингвистическими способностями. Тот должен знать как называется каждое выполненное им действие.

Робот-насекомое Гектор (HECTOR)

Профессор биологии Йозеф Шмиц (Josef Schmitz) на протяжении десятилетий изучал саранчу, её способ передвижения и сопутствующие мозговые процессы. На определённой стадии подключились инженеры, такие как Аксель Шнайдер (Axel Schneider) Тогда на свет и стал появляться HECTOR. Он будет способен плавно передвигаться по поверхности благодаря своим шести ногам и членистому телу. Его электронная начинка может учиться на ошибках, то есть планировать будущие движения, учитывая опыт.

В настоящий момент имеется прототип для Гектора по имени Tarry. Благодаря нему мы можем представить внешность будущего робота. Учёные настроены создать робота, способного выполнять функции переноски грузов и прочее. Они хотят, чтобы он был полезен, и приступят к созданию первого Гектора уже летом.

Источник: nw-news.de

На лыжах по Луне!
Робо-почта
Роботы будут ходить на приём к стоматологу
Робота Джастина усовершенствовали




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс