Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
Медицинские роботы

Лингодроиды – роботы, придумывающие картографические названия

Исследователи из Австралии представили на суд мировой общественности свою разработку – лингодроидов (Lingodroids). Случилось это на всемирной конференции по робототехнике и автоматизации в Шанхае, Китай (ICRA 2011).

Рут Шульц (Ruth Schulz) и её команда из университета Квинсленда (The University Of Queensland) думают, что их технология будет полезна в системах навигации, а так же для разработки общения человека и робота. (Ещё одна интересная разработка: мини-роботы выстраиваются в фигуры, но абсолютно не взаимодействуя между собой)

Суть игры роботов-лингодроидов

Лингводроиды - австралийские роботы-картографы

Лингодроиды - роботы-картографы

Всё достаточно просто. Первопроходец лингодроид №1 приезжает на место, путём свободного подбора слогов, составляет слово (например, “kuzo”) и называет им это место, ставя в известность остальных работающих с ним в игре роботов. Таким образом, составляется карта.

Отправленные в kuzo, pize и другие места лингодроиды должны доезжать до правильной точки – в этом и состоит эта игра роботов. Сопоставляя данные, они получают сведения о расстоянии и направлении, которые являются достаточно абстрактными понятиями.

Видео: лингодроиды общаются

 

Источник: uq.edu.au

Recon Scout Throwbot - робот-шпион в виде намагниченной гантели
Робот-фотограф с Болотной площади
Летающий робот для неба Титана
Создана вечная морская медуза!




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс