Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
5kawai

Напечатай андроида 3D-принтером

Любой желающий может сконструировать собственного робота-гуманоида по чертежам из интернета!  Этому поможет проект Гаэля Лэнджевина «InMoov».

InMoov

InMoov

Близок тот день, когда каждый из нас сможет создавать роботов на любые случаи жизни.
Первый шаг по реализации таких возможностей будущего сделал Гаэль Лэнджевин (Gael Langevin). Французский художник и скульптор самостоятельно спроектировал и начал изготавливать аниматронного робота, названного «InMoov».

Работа началась всего год назад, в начале 2012 года. Все данные о разработке конструктор еженедельно выкладывает на сайте, где предлагает присоединиться всем, кто хочет усовершенствовать эту разработку. На данный момент созданы лишь голова и туловище, но робот уже понимает голосовые команды. Для проекта использовались такие программы, как Serialterm и MyRobotLab, и язык программирования Arduino.

3D-принтеры для роботов

По словам художника, делать робота-гуманоида также сложно, как собирать шкаф из IKEA. «Вы можете сделать так, чтобы можно было активировать команды голосом, – говорит разработчик проекта, – Он схватит вещь, наклоняет голову и подвигает руками в разных направлениях».

Детали для робота «InMoov» создаются по технологии печати трехмерных объектов из цифровых 3D моделей. Так, например, для фильма «Координаты: Скайфолл» была напечатана на 3D-принтере модель машины AstonMartin 1960 DB 5, которую зритель мог видеть еще в первой части Бондианы. Кроме того, 3D печать используется сейчас в медицине, ювелирном деле и даже при производстве оружия. В России цена за 3D-принтер UP! Mini колеблется в пределах 40 тысяч рублей. Вес аппарата не превышает килограмм, а размер составляет 24*34*35,5 см.


RIBA II - заботливый робот
Одноразовые роботы-пауки для опасных условий
Конференция разработчиков приложений для Нао
Создают шпиона-хамелеона для американских военных




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс