Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
darpa

Роботов обучат военным хитростям

Военные хитрости в арсенале роботов? Теперь и это возможно.

Разработчик интересной концепции искусственного интеллекта Рональд АркинКак заставить противника искать охраняемый объект не совсем там, где нужно? Как обмануть противника ложными маршрутами следования охраны? Технологический университет Джорджии, а точнее Рональд Аркин с коллегами, решили научить робота дезинформировать противника… при помощи белок.

Эти хитрые создания при отсутствии врагов регулярно осматривают свою территорию с припрятанной едой, проверяя тайники. Но если поблизости другой конкурент в борьбе за пищу, то белка меняет своё поведение, и начинает активно “проверять” те места, где никакой еды нет.

Роботы при тестированиях придерживались той же стратегии и она была эффективной: те из них, кто не пытался запутать следящего за ними смогли сохранить тайник не обнаруженным в течении 7,69 минут, а тот, что копировал беличью логику поведения – целых 10,4 минут. Так же был проведён и другой тест: робот должен был уходить от погони на полигоне с предметами, которые можно опрокинуть. И тут самой эффективной оказалась “стратегия белки”, когда он опрокидывал предмет справа, но уходил влево. Всё это может очень неплохо помочь для создания искусственного интеллекта военных роботов нового поколения.

Ну а нам остаётся ожидать всё более и более нечестных роботов-шпионов.)

Швейцарцы учат робота говорить и рисовать.
Роботы будут ходить на приём к стоматологу
Детский робот-конкурент плюшевому мишке
Китай ограничил продажи своих летающих дронов




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс