Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
boston

Японский экзоскелет управляется голосом

Лёгкие и потребляющие мало энергии экзоскелеты создаются в Японии.

Человек в таком экзоскелете с искусственными пневматическими мускулами может запросто поднять 40 килограммов и не почувствовать никакого напряжения.

Японские экзоскелеты не боятся ни воды ни грязи, имеют программы для обычных человеческих движений, управляются голосом, а так же реагирующими на движение человека датчиками. Используя такой экзоскелет, человек не устаёт.

Экзоскелет профессора Кобаяши

Экзоскелет от Токийского научного университетаЯпонский экзоскелет обладает весом 9,2 килограмма. Но вес перестаёт чувствоваться человеком после включения четырёх искусственных мышц в задней части рамы.

Экзоскелет крепится к плечам и бёдрам мягкими ремнями. Он имеет расширяющуюся книзу А-образную алюминиевую раму. Сверху сделаны рукава для рук, свободно вращающиеся в плечевых и локтевых суставах.

Экзоскелет будет в продаже в следующем году

Tokyo University of ScienceКоманда Хироши Кобаяши из Токийского научного университета (Tokyo University of Science) разрабатывает несколько модификаций своего экзоскелета. Ни одна из их не создаётся для военных целей, как большинство современных экзоскелетов (например, “Эркюль” от компании RB³D или американский XOS 2).

В начале следующего года в продаже должны появится две версии японского экзоскелета. Первая разработана для сферы торговли. У этого экзоскелета идёт увеличение силы спины и рук. Вторая версия разработана для медперсонала. Он легче и весит всего 5 кг. С его помощью можно, например, поднять человека и уложить в кровать.

Стоимость аренды этого экзоскелета составит 15 тысяч йен (5475р) в месяц. Впрочем, страховка в Японии покрывает 90% возможных случаев использования.

HRP-3 обнаружил банку
Первые фото робототехнического пожарного SAFFiR
Американские беспилотники смогут стрелять
Создан робот ВАЛЛ-И в натуральную величину




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс