Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
darpa

Змея укусила робо-белку

Учёные разработали робота-белку RoboSquirrel, на которую реагируют живые змеи.

Американская робот-белка RoboSquirrel

RoboSquirrel

Обычно, робототехника не воспринимается животными. Звери не реагируют на роботов, как на живой объект. Они могут иногда проявить интерес и обнюхать объект, но не станут действовать с ним как с другим зверем. Поэтому данная разработка так интересна.

В Поведенческой и экологической лаборатории Кларка Университета штата Сан Диего (San Diego State University) добились эффекта реакции змеи на робота-белку не просто. Их робот тёплый, благодаря специальному подогреву. Он сделан из чучела настоящей белки и имеет подвижный хвост. Кроме того, робот обладает запахом белки, благодаря “ночёвкам” в её клетке. Смотрите видео, как робот-белка встречается с гремучей змеёй:

Строят самого большого робота!
Представлен экзоскелет для профессионалов
Закажи домашнего робота Qbo
В Германии представили клубных танцоров-роботов
Комментариев - 2
  1. Александр
    31/03/2012

    Какие американцы садисты. Шкуру с настоящей живой белки сняли и одели на робота! Бедная белка она же замерзнет. А змея – она же о робота-белку зубы сломает. Как же ей без зубов жить? И всё ради чего – что бы поржать. Смотришь на их американские улыбки и так хочется сказать: сами кусайте чугунную батарею

  2. Yuki
    02/04/2012

    =)
    Александр, а, если серьёзно, то у американцев в данном случае не было целью “на поржать”. Дело в том, что во многих штатах есть проблема в виде ядовитых змей. Эти исследования собирают информацию для её решения. Робот-белка – лишь один небольшой шаг в изучении.




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс