Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
compvision

Создан робот-игрушка, управляемый с iPad

Аутичные дети скоро получат в друзья милых “зверьков”.

Хорошенький пушистый “зверёк” с подвижными ушками, усиками и милой мордочкой, говорящий детским голоском, не воспринимается роботом. Он “живой” настолько, насколько это возможно в современной робототехнике.

Милый зверёк Попчилла

Попчилла

Несколько лет назад компания Interbots провели исследования вместе с Центром Аутизма Питсбурга и американским Фондом “Росток” и решили сосредоточится именно на аутизме как на точке входа на рынок робототехники. Пусть спрос на такую робототехнику не велик, но подобные роботы очень важны.

 

“Живой” робот-игрушка на видео

Управление милым “зверьком” Попчилла (Popchilla) происходит при помощи планшетного компьютера. Он не входит в комплект при покупке робота-игрушки за $150, куда входят программное обеспечение и планы уроков для врачей и учителей.

Попчилла может произносить эмоциональные реплики, подбадривать ребёнка и петь песенки. Сравните его с другим детским роботом, созданным для малышей с разными расстройствами психики. Смотрите видео с роботом-игрушкой:

Попчиллы поют песенку:

Идея робота-игрушки для аутичных детей родилась в 2005 году. В прошлом году прототип робота Попчилла, заказанный в Китае, получил первый приз на конкурсе Robobowl.

Бумажный робот поднимает килограммы
У андроидов будут почти человеческие руки
Роботов обучат военным хитростям
Микро-роботы унаследуют свойства одноклеточных




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс