Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
5kawai

Nextage заменит людей на заводах

В Японии представили нового робота размером с человека, которого можно использовать в качестве работника на заводе.

Новейшая японская робототехникаЗаменить человека на заводе на новейшую робототехнику не всегда представляется возможным. Так происходит благодаря самим заводам, рассчитанным под работников-людей. Новый робот Nextage имеет рост как у человека. У нового работника на завод так же есть две руки-манипулятора и “голова” со встроенной стереокамерой для отслеживания совершаемых действий. Nextage обладает в общей сложности тринадцатью степенями свободы. Он может работать вместе с людьми, а может полностью заменить их в любое время.

Посмотрите видео с Nextage и сравните этого работника на завод с роботом FRIDA так же обладающим двумя манипуляторами и ростом человека.

Новейшая робототехника лучше человека?

Но в отличие от человека работник на завод Nextage может позиционировать себя с точностью до 30 микрон! Несколько представителей этой новейшей робототехники могут работать абсолютно синхронно и отлично координировать свои действия вместе с другими Nextage через сеть. И говоря “абсолютно”, я имею ввиду полную синхронность движений, которая человеку не доступна.

Разработка ведётся японской компанией Kawada Industries, подключившей так же исследовательские институты и университеты для разработки приложений специально для Nextage.

Источник: diginfo.tv

Мексиканский робот-андроид
RIBA II - заботливый робот
Строят самого большого робота!
Роботы-полицейские в Сочи




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс