Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
compvision

Создан огромный робот-змей

Гигантский змей в качестве альтернативного вида транспорта?

Робот-змей обрёл своё имя благодаря вымершему гигантскому змею Titanoboa cerrejonensis, который жил на территории Колумбии около 60 миллионов лет назад. Длина древнего пресмыкающегося составляла почти 13 метров, а вес мог быть больше тонны.

Гигантский змей

Titanoboa и люди

Его современный “сородич” на два с небольшим метра длиннее, а диаметр змея в разных местах от 30 см до метра. Работает эта штука на литий-ионных аккумуляторах. Гидравлическая система робота-змея имеет мощность18 лошадиных сил.

На видео ниже вы можете оценить размеры гигантского змея:

Гигантский змей Titanoboa создаётся с целью изучения альтернативных форм двигателей и силовых цепей, а так же для привлечения и увлечения различных студентов робототехникой. Так что проект куда серьёзнее создания эффектного шоу. Так же разработчиков интересуют перспективы создания альтернативных видов транспорта, основанных на биологических, естественных способах движения.  Но бояться, что этого робота-змея сделают заменой машин, пока не стоит. Если он и способен унести кого-то на своей спине, то ещё не сейчас:  пока что он слишком неустойчив и валится на бок даже от лёгкого толчка.

На последнем видео можно заметить и робота-паука – это Mondo Spider. Создание робота-змея началось этим летом, но разработка продолжается и сейчас.  Разработкой руководит Чарли Бринсон (Charlie Brinson), а под его началом работаю как профессионалы, так и студенты из разных университетов.

Ссылка по теме: titanoboa.ca

Силиконовое настроение с iPhone
Разведчик Gemini-Scout поступит на службу уже в 2012 году
Новинка с ногами-крыльями
Роботы попадут в корейские тюрьмы




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс