Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
5kawai

Военные роботы в виде страусов

Страусы – очень быстрые птицы, эту способность перенимает американская военная робототехника.

В США занимаются проектом био-вдохновлённого (bio-inspired) робота, основанного на механических принципах и принципах движения страуса. Африканский страус развивает скорость до 70 км в час, планируемый военный робот будет стабильно бегать на скорости больше 30 км в час, а по пересечённой местности около 15 км/час. FastRunner может полностью остановится за 15 секунд! Пока нет прототипа, но мы можем посмотреть видео с презентации:

Военный робот FastRunner для армии США

Рисунок робота FastRunner

Военный робот FastRunner будет весить 30 кг, его рост будет составлять почти полтора метра (1,4 м), а выглядеть он будет как на этом рисунке. Пока тестируют только ноги. Но и Petman начинался с ног, а смотрите, что он представляет сейчас!

Кто и для кого создаёт этого военного робота?

Проект военного робота в виде страуса разрабатывается в сотрудничестве между Институтом Флориды по познанию человека и машины (Florida Institute for Human and Machine Cognition, IHMC) и Массачусеттским технологическим институтом (MIT) для DARPA – агентства департамента обороны США, отвечающего за разработку новых технологий для использования их в военных целях (Defense Advanced Research Projects Agency).

Источник: ihmc.us

High-tech чайка
Японский робот-неваляшка будет гидом
Управляй роботом силой мысли
Американский беспилотник для урагана




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс