Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
Медицинские роботы

Робот, кот и мешок

Это кот забрался в мешок или мы видим нового робота с оригинальной “кожей”?

Сразу скажем, нет, это не котёнок забрался в мешок и теперь ползает по полу и играет (а так похоже!), это новый робот от японского Института технологий Чибы (Chiba Institute of Technology). Чёрный в клеточку “мешок” является специальной водонепроницаемой гибкой “кожей”. Благодаря ей робот-спасатель SCV (“Slug Crawler Vehicle”) надёжно защищён от внешней среды.

Видео с ползающим роботом-спасателем

Оцените сами это чудо японской научной мысли на видео:

Один большой и гибкий протектор оборачивается вокруг всего робота-спасателя, оставляя лишь видеокамеры снаружи. Разумеется, у них тоже есть защита. Ни грязь ни вода не попадут внутрь этого протектора в SCV. Пока это только прототип робота-спасателя, будущий SCV будет больше и мощнее, у него будут более серьёзные камеры и возможность трансляции видеокартинки на безопасное расстояние оператору на монитор.

Японский робот-спасатель SCV

Slug Crawler Vehicle

Работа под названием “Разработка кожи высокой прочности и замкнутого типа гусеничной машины” (“Development of the high strength retractable skin and the closed type crawler vehicle”) представлена Такеши Аоки (Takeshi Aoki), Такахиро Карино (Takahiro Karino) и Хиройки Кавахара (Hiroyki Kuwahara) на IROS 2011 в Сан-Франциско.

Источник: spectrum.ieee.org

Алюминиевых пауков в каждый дом!
Средство против радиоактивных утечек
Пылесос с двумя процессорами
Японского андроида создали всего за 3 месяца




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс