Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
Медицинские роботы

Одноразовые роботы-пауки для опасных условий

В германии напечатали на 3D-принтере большого робота-паука, который настолько дешев, что его можно выкинуть после одного использования.

Для того, чтобы создать робота, как правило, требуется большое количество средств. И дело тут не только в разработке, но ещё и в самих составляющих робота. Например, PR2 стоит 400 тысяч долларов, а музыкальный робот A.M.P. – $300-$400, что тоже отнюдь не мало. Как видите, сложные роботы требуют больших вложений, но от этого менее нужной робототехника не становится. Там где человек не пройдёт, робот должен выполнить свою миссию, будь она спасательная, разведывательная или исследовательская.

Печатай робота, используй и выкидывай

Немецкий робот-паук из под 3d-принтера

В Германии придумали и напечатали на 3D-принтере восьминогого робота-паука, который не стоит таких больших денег, вследствие чего его можно выкинуть после первого же использования. Модель проста, своей конструкцией она обязана настоящим паукам. Именно от них ноги робота приобрели свою технику движения.

Настоящие пауки не используют сложные мышцы, они используют гидравлическую систему. Каждая двадцати-сантиметровая конечность робота-паука так же как настоящая паучья конечность перекачивает жидкость, меняя давление в определённых местах. Таким образом все восемь ног двигаются. (Подобная технология была использована и Boston Dynamics при создании их робота-солдата Petman.)

Самый большой паук в мире

Самый большой паук в мире – это Терафоза Блонда или птицеед-голиаф. Его размер достигает 28 сантиметров. Робот-паук из германии превосходит его в два раза. Его диаметр – больше метра, а точнее 60 сантиметров. В тельце этого робототехнического монстра робота-паука спрятан гидравлический насос, система управления и разнообразные датчики. Как заявил Ральф Беккер (Ralf Becker) из Института производственной инженерии и автоматизации Фраунгофера (Fraunhofer Institute for Manufacturing Engineering and Automation), некоторые из моделей даже прыгать могут.

Источник: eurekamagazine.co.uk

Алюминиевых пауков в каждый дом!
RIBA II - заботливый робот
JediBot - робот с быстрым интерфейсом
Petman - американский робот-солдат




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс