Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
boston

Petman – американский робот-солдат

Андроид от Boston Dynamics во время бега развивает скорость до 7 км в час.

Потрясающих успехов добились в Boston Dynamics. Их андроид Petman теперь способен не только ходить и бегать, он так же может стоять на коленях, приседать на корточки и даже отжиматься!

Американский робот-солдат PetmanАмериканская компания Boston Dynamics более известна благодаря своему четырёхногому роботу BigDog, которого они разрабатывают специально для армии США. Этот робот должен переносить грузы в любых условиях. Антропоморфный Petman, предположительно, должен занять место солдата, но, как утверждается, только для испытаний, например, костюмов химзащиты. Андроид должен быть полностью идентичен по способностям и относительному внешнему виду человеку. В него уже вложили около 26 миллионов долларов.

Андроид Petman должен потеть и дышать

По требованиям армии США, робот-солдат должен иметь рост 175 см и вес 80 кг. У него должна быть система имитации потоотделения и дыхания. Робот-солдат должен менять температуру кожи в зависимости от “физической” нагрузки. Одна из основных трудностей, встретившихся в разработке Petman, была проблема большого размера робота-солдата. Гидравлическая система должна выносить большие нагрузки, чтобы соответствовать задаче.

Petman “пойдёт” в армию в следующем году. Вы можете оценить степень его готовности на сегодняшний день по видео ниже.

Видео с роботом солдатом Petman

Андроид был представлен на IROS 2011.

Источник: bostondynamics.com

Третий глаз для андроида НАО
Упрощение создания алгоритмов для роботов
Иран построит беспилотники для Венесуэлы
Андроиды HUBO сыграли The Beatles




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс