Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
compvision

Детский робот-автомобиль из Делавэра

Готовые игрушечные автомобили стоимостью $150-200 модифицируются в роботов для детей с ограниченной мобильностью, тем самым повышая шансы на нормальное психическое, социальное и эмоциональное развитие.  

Коул Гэллоуэй (Cole Galloway) – доцент кафедры физической терапии (Department of Physical Therapy) и психологии в Университете Делавэр (University of Delaware) в сотрудничестве с профессором механической инженерии в UD Сунилом Эгрэуэлом (Sunil Agrawal) занимаются исследованием “Малыши водят роботов (“Babies driving robots”).

Робот – не игрушка для ребёнка, а средство передвижения

Коул Галлоуэй и его детский робот-автомобиль

Коул Галлоуэй

Эти роботы-автомобили разрабатываются с целью дать возможность ребёнку с ограниченной подвижностью быть частью активной жизни в детском центре, у себя дома или на детской площадке. Они помогут, когда исследование окружающего мира собственными силами не возможно и постоянно требуется посторонняя взрослая помощь.

Детские роботы, они же мобильные устройства для малышей могут включаться в игру, как только ребёнок немного подрастёт. Ведь нет ничего лучше для развития, чем игрушки, когда дело касается ребятишек.

Галлоуэй и его команда изучают и создают инструментарий для тех, кто тоже захочет адаптировать автомобили для детей с особыми потребностями. Но сами учёные создают именно игрушечных роботов-автомобилей, не прорабатывая их безопасность как в случае с обычными машинами.

Исследование идёт полным ходом, разработка постоянно прибавляет в технологическом плане, но до коммерциализации этих детских роботов ещё не дошло.

Источник: udel.edu

Роботы будут учиться на наших ошибках
Японский экзоскелет управляется голосом
Создали робота-хирурга, используя космические технологии
Make it! Show состоялся в выходные




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс