Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
boston

Робот-автомобиль проехал по центру Берлина

Робот-автомобиль совершил благополучную поездку по центру Берлина без помощи водителя.

Робот автомобиль на немецких дорогах

Робот-автомобиль в Берлине

Условия для проверки проекта MadeInGermany были самые настоящие: обычный городской трафик Берлина и достаточное расстояние, равное восьмидесяти километрам. В салоне были пассажиры и водитель. В случае необходимости, всё управление перешло бы к нему. В начале лета немецкий робот-автомобиль MadeInGermany получил официальное разрешение на автономное движение по Берлину и земле Бранденбург.

Для создания робота-автомобиля использовали модифицированный Volkswagen Passat 3c и сенсорные технологии LIDAR/RADAR. Видеокамеры служат автомобилю-роботу “глазами”: цветные – для светофоров, чёрно-белые – для считывания разметки. Специальная GPS-система позиционирует авто на карте. Технология Drive-by-Wire делает доступными тормоза, двигатель, рулевое управление и другие элементы через систему CAN-BUS. За интеллект робота-автомобиля отвечает багажник. Именно там расположены необходимые вычислительные системы для программного обеспечения робота.

Немецкий робот-автомобиль MadeInGermany

MadeInGermany

Разработчики утверждают, что такой автомобиль безопаснее обыкновенного. MadeInGermany знает, что находится в радиусе 70 метров вокруг него. И это касается не только других машин, светофоров и просто поворотов дороги, сюда так же включены пешеходы и деревья. Программное обеспечение реагирует на изменение дорожной ситуации быстрее чем человек.

Volkswagen Research Garage выполнял работы по встраиванию датчиков и прочим электротехническим модификациям, чтобы разработчики робота-автомобиля могли сосредоточиться на программном обеспечении. За проект MadeInGermany отвечает Инновационная лаборатория AutoNOMOS (Innovation Lab AutoNOMOS) финансируется германским министерством образования и исследований в рамках немецкой Хай-тэк стратегии. Темой “Операционная система для интеллектуальных машин” (Operating System for intelligent cars) занимается Группа искусственного интеллекта (Artificial Intelligence Group) из Свободного университета Берлина (Freie Universität Berlin).

Планируется провести следующее тестирование робота-автомобиля MadeInGermany, задав ему задачу проехать между разными европейскими городами.

Источник: autonomos.inf.fu-berlin.de

Hi-tech жонглёр
Осьминог-убийца? Нет, спасатель!
Робота Джастина усовершенствовали
Создан обогреватель будущего




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс