Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
darpa

Роботы-смертники на службе ВВС США

Военно-воздушные силы США ищут робота-смертника, который смог бы стать “Lethal Miniature Aerial Munition System” – смертоносной миниатюрной воздушной системой с боеприпасами, сокращённо LMAMS. Такие военные роботы должны поступить на вооружение специальным оперативным отрядам уже в следующем году.

Требования для военного робота

Беспилотный летательный аппарат от Textron Systems

Беспилотный летательный аппарат от Textron Systems

Военный робот, который подойдёт под программу LMAMS, должен иметь миномёт, камеру и маленький двигатель. Его запуск должен осуществляться вручную или при помощи специальной пушки. Общий вес не должен превышать трёх килограммов.

Беспилотный летательный аппарат так же должен быть весьма манёвренным, обладать способностью развернуться и открыть огонь за 30 секунд. Высота его полёта должна быть не меньше 100 метров. 20 секунд – время для нахождения цели размером с человека. После этого военный робот может по команде: а) спланировать на объект или в радиусе одного метра и взорвать его вместе с собой; б) полчаса следовать за целью и передавать живое видео.

На нижеследующей видеодемонстрации вы можете посмотреть на одного из кандидатов для LMAMS. Им является беспилотный летательный аппарат T-RAM от компании Textron Systems.

Источник: spectrum.ieee.org

Мексиканский робот-андроид
Autom - домашний робот для снижения веса
Роботы попадут в корейские тюрьмы
Создана "морская звезда" на сжатом воздухе




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс