Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
5kawai

“Живые” мышцы из Японии

Японские разработчики представили робота с «мышцами», управляемыми «нейронами».

Японский прыгающий робот PIGORASS

PIGORASS

У японского робота PIGORASS всё работает по тому же принципу как у настоящих биологических мышц.

Одной из главных «фишек» стало то, что движения четвероногого PIGORASS’а не запрограммированы, как у привычных роботов на электродвигателях. Каждая “мышца” его тела имеет свой “нейрон”, к которому подаются сигналы к движению.

Скелет PIGORASS’а состоит из смол, углеродного волокна и армированной пластмассы. Он двигается при помощи 10 пневматических “мышц”, управляемых внешним воздушным компрессором с датчиками давления, и 10 инертных “мышц”-пружин. Общий вес механизма – 4 кг, длина тела – 35 см.

Ниже представлено видео с этим японским роботом, обратите внимание на реакцию собаки на движения робота ближе к концу записи.

PIGORASS разработан в Высшей школе информатики и технологий (Graduate School of Information Science & Technology) Университета Токио (The University of Tokyo) в Японии. Его создали Ясунори Ямада, Сатоси Нишикава, Казуя Шида и Ясуо Куниёши  (Yasunori Yamada, Satoshi Nishikawa, Kazuya Shida, Yasuo Kuniyoshi) в Лаборатория интеллектуальных систем и информатики ISI Lab (Intelligent Systems and Informatics Lab). Эта же лаборатория создала прыгающего робота Mowgli и Athlete Robot.

В конце этого месяца состоится конференция IROS 2011 (IEEE/RSJ International Conference on Intelligent Robots and Systems), будет представлено множество различных проектов, в связи с их числом, часть может остаться за кадром. Японский робот PIGORASS – один из таких проектов.

Источник: plasticpals.com

Kilobot
Корейские роботы заменят медсестёр?
Робот-боксёр собрал толпу в Осаке
Canon строит две автоматизированные фабрики




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс