Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
boston

Вертолёт и самолёт Flexrotor

Американские учёные представили робота, способного вертикально взлетать, планировать на крыльях как самолёт и самостоятельно осуществлять посадку.

Летающий робот Flexrotor с вертикальным взлётом

Flexrotor и взлётно-посадочная площадка

Samarai, представленный на AUVSI 2011 (Association for Unmanned Vehicle Systems – Ассоциация беспилотных летательных систем) в Вашингтоне, имеет свои преимущества для наблюдения как летающий робот с большим углом обзора. Но с точки зрения расстояний другой беспилотный летательный аппарат его превосходит. Я говорю о роботе Flexrotor от корпорации Aerovel.

Flexrotor имеет преимущества самолёта при взлёте и преимущества вертолёта при зависании. Он может вертикально подниматься вверх и так же приземляться на специальную платформу. Максимальное время, что Flexrotor может провести в полёте, равняется 36 часам. Максимальное расстояние – 3000 километров! Это беспрецедентно, учитывая совсем небольшой размер этого летающего робота (размах крыльев – 3 м). Максимальная скорость – 145 км\ч.

Летающий робот Flexrotor разрабатывается для наблюдения, мониторинга погоды, геологического изучения, а так же для разведки.

Источник: spectrum.ieee.org

США вводит "гантели" в Афганистан
Новая супер-подвеска для военной техники США
Американцы завезут в Афганистан "песчаных блох"
Медицинская конференция по телемедицине




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс