Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
boston

Разведчик Gemini-Scout поступит на службу уже в 2012 году

Национальная лаборатория Сандия (Sandia National Labs) создала роботизированную платформу Gemini-Scout. Этот робот может и должен помочь с проникновением в труднодоступные места.  По идее разработчиков, ничто не в состоянии помешать роботу-разведчику исполнить свою миссию, например, по спасанию шахтёров, застрявших в шахте. Уже в следующем году его введут в эксплуатацию.

Американский робот-разведчик Gemini Scout

Gemini Scout

Gemini-Scout (“близнецы-разведчики”) водонепроницаем, поэтому легко двигается в восемнадцати сантиметровой толще воды. Такие поверхности как рассыпанный щебень, куча кирпичей и брёвен для него не проблема. Окружающая среда (допустим, метан) не взорвётся от одной искры в контактах робота-разведчика, благодаря тому, что использована специальная герметично опечатанная не искрящая электроника.

Теоретически Gemini-Scout может тащить человека, но больше специализирован на разведке, записывая видео и показания своих датчиков. В краткосрочной перспективе планируется сделать так, чтобы Gemini-Scout мог доставлять пострадавшим медикаменты, воду, продукты питания, воздушные баллоны, рации и, например, Sony PSP.

Источники: spectrum.ieee.org и Sandia National Labs

Детские роботы из Китая
Конференция ICRA 2012 пройдёт в мае
Гигантский робот-дирижабль направится в стратосферу
Лучший робот в мире для DARPA




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс