Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
boston

Экзоскелет пробивает стену

Кто на свете всех сильнее? Американские солдаты, облачённые в фантастически мощные экзоскелеты смогут поспорить за это звание.

Совсем скоро в Америке начнутся испытания нового экзоскелета XOS 2, рассчитанного совсем не для медицинских целей. Этот экзоскелет будет делать здорового (в плане опорно-двигательной системы) человека сильнее. Поднимая руку или ногу, человек задействует гидравлические приводы XOS 2, работающие под высоким давлением. Таким образом, мускульная сила увеличивается. Само собой, что такого изобретения в первую очередь ждёт армия.

Что может солдат в экзоскелете XOS 2

Экзостелет XOS 2

XOS 2

Существует два варианта XOS 2: для рук и ног и только для ног. Последний позволит солдатам совершать длительные переходы. А первый способен наделить солдата силой, например, чтобы пробивать деревянные стены толщиной до 8 см. Боец в экзоскелете XOS 2 может нести в каждой руке по 35 кг груза или 100 кг на спине.

Робототехническая компания Sarcos (сейчас в составе Raytheon) начала разработку данного роботизированного костюма для человека ещё в 2008 году. Его первое название – XOS 1. Заказ на проектирование поступил от DARPA – Управления перспективных исследований Министерства обороны США.

На сегодняшний день экзоскелет XOS 2 стал мощнее. Он меньше весит, увеличена скорость реакции и уменьшены энергозатраты, вследствие чего, удалось заменить питание от сети на встроенные аккумуляторы. Так же для питания используется двигатель внутреннего сгорания. Топлива хватает на 8 часов работы.

Смотрите видео с Кларком Греггом, облачённым в XOS 2

Производство XOS 2 намечено на 2016 год. Цена одного экзоскелета пока не сообщается.

Источник: spectrum.ieee.org

Русский робот за 3000 рублей
Робототехника устраняет токсичные газы
Робот дарит газировку за обнимания
Умное инвалидное кресло NOBOROT
Комментариев - 4
  1. Если бы только Я могбы собрать костюм который разработал сам тогдабы посмотрелибы кто круче!

  2. Yuki
    07/08/2011

    Евгений, а вот тут поподробнее!

  3. Денис
    08/08/2011

    Для экзоскелета надо делать автономное питание, иначе американские гвардейцы, не рассчитав дистанцию, рискуют тащить не только 35 кг груза на каждой руке, 100 кг на спине , но и сам экзоскелет в придачу. Боюсь, один горб американского солдата не осилит все это.

  4. robonews
    09/08/2011

    Денис, мне кажется, что сочетание ДВС с аккумуляторами довольно разумное решение, а восьми часов достаточно для большинства операций – фактически, экзоскелет расчитан на функционирование в течении рабочего дня.




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс