Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
boston

Samsung и КАМАЗ заинтересовались российской разработкой

Будет ли русскоязычная голосовая операционная система использоваться не только в роботе Кубик?

Робот Кубик в автомобилеПрототип робота-ассистента Кубик был представлен Cubic Robotics в феврале, и уже проданы первые 10 экземпляров. Читайте подробнее о роботе.

Корпорация Samsung проявила интерес к идеям российской компании Cubic Robotics. Представители из головного офиса встретились с Юрием Буровым, СЕО Cubic Robotics. Пока не разглашается ничего конкретного, говорится лишь об обсуждении возможного сотрудничества в сфере голосовых технологий и искусственного интеллекта с российской компанией.

Ещё один “гигант” – КАМАЗ – подал предложение разработки голосового интерфейса для бортового компьютера в новых моделях своих автомашин. Как и в случае с корейцами, тут тоже нет точных и конечных договорённостей, идёт обсуждение.

Робот-ассистент в автомобиле

Многие люди пользуются говорящим навигатором в автомобиле, компания Cubic Robotics пошла дальше. Они вложили свою голосовую операционную систему V.O.I.S. в планшет с 3G и “поговорили” с автомобилем:

Система V.O.I.S. прекрасно себя чувствует находясь не только в роботе-ассистенте Кубике (для которого создавалась), но и в обычном планшете. Благодаря облачному хранению данных, много места под “мозг” такому “собеседнику” не нужно. Достаточно установленного клиента и подключения к интернету.

Пилотная версия голосового автомобильного компьютера “выяснила”, где работает хозяин, и включила навигатор для прокладывания маршрута. Кроме того, любые вопросы, возникающие по дороге так же легко можно спросить у этого “ассистента”.

Фукусима для роботов
Qbo увидел себя в зеркале
Демонстрация головы робота не состоялась
Лучший робот в мире для DARPA




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс