Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
darpa

Трёхногий космический робот поможет освоить Луну

Профессор из Японии разработал трёхногого робота, который может быть использован для исследования поверхности луны.

Tri-Star IV - космический робот для исследования Луны

Tri-Star IV - космический робот для исследования Луны

Япония планомерно разрабатывает идею исследования Луны. Сигэо Хиросэ (Shigeo Hirose) создал экспериментальную модель космического робота по имени Tri-Star IV, способного передвигаться в условиях скальной и песчаной поверхности.

Благодаря тому, что колёса робота имеют кое-что общее с гусеницами у танка, они способны ехать, практически ощупывая поверхность. Площадь сцепления достаточно большая. Это обеспечивается конструкцией колеса. В неё входят пласты листового железа и прочная ткань. Под массой космического робота Tri-Star IV колёса прогибаются и пружинят всей своей конструкцией.

Вторая не менее важная деталь этого космического робота состоит в том, что его «ноги» с колесом на каждой могут менять своё положение. Это хорошо видно на видео. Таким образом, робот способен выбираться из сложных мест и даже переворачиваться, фигурально выражаясь, с ног на голову.

Видеодемонстрация космического робота Tri-Star IV Сигэо Хиросэ

Разработка японского профессора из Токийского технологического института проводится вместе с Японским космическим агентством (JAXA). Японии необходим автоматизированный сборщик грунта и камней на Луне, возможно, Tri-Star IV станет им.

Источник: diginfo.tv

Робошар на страже
Робот, кот и мешок
Роботы занимаются рестлингом
Google занялся срочным развитием робототехники




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс