Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
5kawai

Робот против человека: драка на мечах!

А так же другие интересные занятия, которые пришли в голову скучающим студентам Стэнфорда.

Логотип Стэнфордского университетаРеальный мир столкнулся с применением математических формул и навыками программирования стэнфордских студентов Лаборатории искусственного интеллекта (Artificial Intelligence Laboratory) на практике.

Разные группы студентов из Стэнфордского университета (Stanford University) представили плоды трёх с половиной недель практической работы по теоретическому курсу «Введение в робототехнику». На ряду с достаточно обыкновенными задачами (как, например, рисование) робототехнику программировали жарить гамбургеры на гриле, играть в мини-гольф и сражаться с людьми на мечах.

Видео-драка с робо-рукой JediBot на мечах

Движение мечом происходит не слишком быстро: раз в 2-3 секунды, но тем не менее эффектно. Для того, чтобы робот мог обнаруживать противника в трёхмерном пространстве, был использован датчик движения Microsoft Kinect от игровой консоли Xbox. Меч у человека в руках зелёного цвета, это сделано специально (разумеется, включая намёк на джедаев из Star Wars). Когда вокруг другие зелёные объекты отсутствуют, роботу легче сориентироваться.

Другие разработки студентов

Профессор информатики Усама Хатиб (Oussama Khatib) доволен творческим подходом своих студентов к решению проблем. Остаётся пожелать и нашим российским студентам больше практического подхода в учёбе к освоению выбранных ими профессий.

Источник: stanford.edu

Театральное выступление SEROPI-2
Большая выставка робототехники состоится в Москве
Представили говорящего робота-корзину для мусора
Состоялось первенство для школьников по робототехнике




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс