Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
Медицинские роботы

Московская школа обзавелась роботом телеприсутствия

Впервые подобный робот появился в российской школе!

Роботы телеприсутствия активно внедряются в повседневную жизнь. Их легко увидеть на выставке или, например, в холле здания крупной компании. Информационная помощь людям – их главная задача. Случай же с покупкой такого робота для российской школы первый.

Учитель математики и физики Рубен Лазаревич Абраамян имеет в своём “арсенале” множество разнообразных гаджетов для обучения. Это и электронные доски для дистанционных уроков, и электронные ручки, учебники, тесты, а теперь это ещё и робот телеприсутствия PadBot, которого он приобрёл специально для занятий. Ранее он вместе с детьми уже пробовал самостоятельно собрать подобное устройство.

PadBot  на уроке в школе

Фото принадлежит Рубену Абраамяну, школа 2042.

Робот помогает учителю наблюдать за классом во время уроков не с одной точки, а сразу с двух. Он перемещается, подъезжая к разным ученикам, в то время, когда учитель находится на своём месте. Стало возможным вести разные уроки одновременно в двух классах, да и дежурить в коридорах во время перемен тоже стало легче. Школьники могут поговорить с отсутствующим по болезни одноклассником, воспользовавшись PadBot`ом.

На фото класс, где ведёт свой урок Рубен Лазаревич. За первой партой при помощи робота PadBot виртуально присутствует ученица, не имеющая возможности прийти в школу из-за болезни. По словам учителя, ей урок очень понравился.

Робот телеприсутствия в российской школе 2042 на уроке

Фото принадлежит Рубену Абраамяну, школа 2042.

Но внедрить робота в образовательный процесс для присутствия на уроках всех учеников с ограниченными возможностями пока не получается, сожалеет Рубен Абраамян. Причиной является малая поддержка государством этой программы. Тем не менее, плюсы использования технологий телеприсутствия в школах очевидны.

Современных детей мало чем можно удивить. Они все имеют смартфоны и зачастую с пренебрежением относиться к учителям, которые плохо разбираются в компьютере. Привнесение же новейших технологий в режиме, когда ученики могут с ними взаимодействовать, воодушевляет ребят. Как показывает этот случай в школе 2042, дети не стремятся испортить дорогую технику: PadBot ни разу не был повреждён. Он участвовал в жизни школы и пробудил в школьниках любопытство – а не это ли самое главное в любом учебном заведении?

PadBot в коридоре школы

PadBot в коридоре школы. Все фотографии Робоновостям предоставил Рубен Абраамян.

Робот ест алюминевые банки
Роботы будут ходить на приём к стоматологу
В Москве пройдёт первенство по робототехнике для школьников
Объявлен конкурс по трёхмерной печати достопримечательностей




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс