Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
Медицинские роботы

iRobot ссорятся с астрономами из-за своего робота-газонокосилки

Знаменитый производитель роботизированных пылесосов и мойщиков пола работает над созданием умного, не нуждающегося ни в каких проводных системах, робота-газонокосилки.

Логотип компании iRobotПрактически все роботизированные газонокосилки, которые существуют на данный момент, требуют в качестве обозначения рабочего периметра зарытый кабель или что-то в этом роде. Они распознают петлю провода под землёй и не пересекают её. Компания iRobot занялась проблемой исключения необходимости сложных манипуляций для покупателей своих роботов. Они хотят использовать беспроводную систему маяков, которые легко втыкаются в землю и не требуют работы с лопатой.

Для газона площадью около тысячи квадратных метров потребуется от четырёх до девяти небольших беспроводных маячков. Проблема состоит в том, что “вещают” эти маячки на диапазоне, который используется Национальной радио-астрономической обсерваторией в США. Таким образом, деятельность подобной системы может вызывать помехи в исследованиях астрономов, которые выступили резко против намерения знаменитого производителя пылесосов (о них тут appliances.wikimart.ru/large/vacuum/) выпустить в массовую продажу нарушителя точности их исследований и подали жалобу в Федеральную комиссию по связи.

Телеском в Вирджинии. Фото: NRAO/AUI/NSF

Телеском в Вирджинии. Фото: NRAO/AUI/NSF

В случае неизменения диапазона работы маячков, сроки, когда робот-газонокосилка поступит в массовое производство и, соответственно, в продажу, не ясны и на данный момент скрываются за обширными бюрократическими дебрями.

С проблемами по части законности того или иного аспекта, связанного с роботами, столкнулись не только в iRobot. Беспилотный вертолёт RMAX не может сам опрыскивать виноградники, хотя способен на это, а летающим дронам запрещают охотиться! Читайте об этом и многом другом у нас на Робоновостях! Мы специализируемся на новостях об интересных роботах и разнообразной робототехнике.

Андроид KIRO в детском саду
Робот-фотограф с Болотной площади
Робота научили делать ужин
Из пылесоса хотят сделать домашнего питомца




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс