Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
boston

Робо-акула отследила приливы и течения

В американских водах штата Вирджиния, прошли испытания нового военного устройства.

Если, купаясь в океане, вы внезапно увидите приближающийся акулий плавник на поверхности воды, то не спешите пугаться. Это может быть всего лишь новый боевой робот-акула ВМС США.

Благодаря обтекаемой форме, имитирующей тело и движения большой рыбы, устройство легче маневрирует и качественнее управляется в воде, что даёт ему немалую фору перед аппаратами с пропеллерами таких же размеров. Его можно использовать как для военной разведки, так и для мирных миссий, например сбора информации о течениях, приливах и прочих погодных условиях.

Американская робо-акула от Boston EngineeringУправление робо-акулой происходит по кабельному соединению. Для этого протягивают трос длиной до 152 метров, и подключают к ноутбуку. Но автономный режим так же возможен. Передача видео и других данных доступна в режиме реального времени, если робот-акула «на привязи». В случае автономной работы, данные записываются и передаются потом, при всплытии на поверхность.

“Призрачный пловец” (GhostSwimmer) разработан компанией Boston Engineering. Этот беспилотный подводный аппарат имеет примерно полтора метра в длину и весит почти 45 килограммов. Он может плавать на глубине от 25 сантиметров до 91 метров. Сравните его с другой разработкой – небольшими робо-рыбками от Массачусетского технологического института.

робо-акула GhostSwimmer от Boston Engineering

Испытания в водах Вирджинии-Бич.

Крупнейшая выставка робототехники Automatica 2012
Робота научили делать ужин
RehaBot будет переносить пациентов, помогая медсёстрам
Идут грандиозные соревнования роботов, устроенные DARPA




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс