Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
boston

Беспилотные вертолёты будут опрыскивать виноградники

Yamaha тестируют своего сельскохозяйственного робота в Калифорнии.

Использование роботов на фермах и в полях уже не является новинкой. Всё больше моделей появляется, чтобы облегчить человеческий труд. Использование техники удешевляет и, зачастую, улучшает конечный продукт. Вспомните, к примеру, робототехнические доилки для коров, которые их вычёсывают, моют, гладят и одновременно доят. И пастухам не приходиться сгонять стадо на ферму, коровам просто нравится туда приходить!

Новая модель “помощника по хозяйству” для виноградников прошла первые тесты в Калифорнии. Беспилотный вертолёт RMAX представляет собою уменьшенную версию настоящего вертолёта или расширенную хобби-версию. Он создан для опрыскивания виноградников с воздуха (может нести до 28 килограмм полезного груза) и слежения за температурным режимом в определённых областях. За то время, которое нужно трактору для распыления химических средств на покрытие половины гектара площади, RMAX способен обработать почти 5 гектаров.

фото летающего робота Yamaha Пусть, пока он управляется оператором по радио, компания демонстрирует готовность технологии в целом. Будущая программа полного автопилота сможет лучше вести беспилотный вертолёт в воздухе. Она это будет делать лучше, чем оператор, удалённый от робота на расстояние и не чувствующий полностью порывов ветра, которые влияют на RMAX. Разработчики считают, что автономная система будет эффективнее следить за ситуацией “на месте”, чем человек с джойстиком где-то далеко внизу.

На данный момент этот беспилотный вертолёт обслуживает команда из трёх человек. Они заправляют ёмкости и осуществляют пилотирование. В будущем хватит одного. В случае экстренной ситуации, он заменит автопилот, перейдя на ручное управление.

Но пока у Yamaha достаточно проблем и с теми возможностями, которые их RMAX имеет, благодаря законам США. Вспомните, законы, запрещающие полный автопилот уже помешали при испытании машины от Google. Беспилотные системы – это не только проблемы, связанные с их разработкой, это ещё и вопросы законности использования таких технологий в разных странах.

беспилотный вертолёт rmax от yamaha во всей красе

Многие сельскохозяйственные компании мира заменили большинство низкооплачиваемых работников на своих фермах на один хороший компьютер, контролирующий различные автоматические системы (здесь вы можете купить компьютер). На рынке сельскохозяйственных роботов, определённо, имеется ниша для летающих беспилотников, востребованность там весьма велика и со временем только растёт.

"Живой" манекен появился в японском магазине
Willow Garage
Корейские учёные создали робота-уничтожителя медуз
Корейцы выиграли главное соревнование DARPA




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс