Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
5kawai

Летающий дрон исследовал область рядом с АЭС Фукусимы

Швецарцы объединяют разработчиков со всего мира, чтобы раскрывать потенциал беспилотников.

Управление дроном

Команда, управлявшая дроном

В то время, когда в США штампуют способные стрелять беспилотники для военных и думают, как сделать из насекомых «солдат», в Лозанне используют летающих дронов исключительно в гражданских целях. Некоммерческий проект «Приключения дрона» (Drone Adventures) направлен на раскрытие всего потенциала летающих роботов.

Уже целый год «Приключения дрона» помогают с картографированием мест, подвергшихся стихийным бедствиям. Осмотр территорий с воздуха облегчает помощь людям, а на более поздних стадиях помогает оценить степень ущерба и найти способы поправить положение. Область рядом с АЭС Фукусимы на сегодняшний день является последним местом, где побывали швейцарцы.

Последствия аварии на АЭС Фукусима всё ещё не исправлены

Вместе с Центром пространственной информатики Университета Токио летающий дрон исследовал область, опустошённую взрывом. Картографировались три города вокруг Фукусимы: Иитате, Томиока и Хисаногама. Данные о последствиях аварии на АЭС Фукусима передали местным муниципалитетам, а так же представили на геопространственных конференциях в Японии и других странах.

Снимок с летающего дрона с камерой

Панорама, сделанная летающим дроном с камерой в префектуре Фукусимы

Используемые в проекте летающие дроны eBee от SenseFly полностью автономны. Такой летающий робот облетит выделенную область карты, самостоятельно стартовав из рук оператора и самостоятельно же приземлившись после выполнения задания. Сделанные им снимки перекачивают в компьютер, а специальное ПО создаёт бесшовную 3d-карту с высоким разрешением. Для обретения более полного детального знания места проводят топографические работы (возможно, вам будет интересно почитать о топографической съемке).

Использование летающих дронов гораздо дешевле, чем наём вертолёта для облёта местности подвергшейся катастрофе, таким образом исследования становятся доступнее при небольших бюджетах.

Экзоскелет пробивает стену
Американцы создают армию роботов-солдат
Робота научили делать ужин
Бионическая рука представлена в Москве




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс