Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
compvision

Восьминогого робота-паука научили танцевать сальсу

Robugtix выставили на рынок обновлённую версию T8 – “паучка” T8X.

Чёрный робот-паучок T8X

T8X

Чёрный паучок T8X создан по подобию настоящего паукообразного. Вес, правда, “немного” больше – 1,5 кг. (сравните его с однокилограммовым Hexapod KMR-M6.) T8X имеет восемь плавно и реалистично работающих ног и подвижное брюшко. Каждый из 26 серводвигателей можно запрограммировать на определённое движение. К примеру, выполнять определённые па из сальсы, а не просто заставить робота ходить вперёд-назад.

Дорогой “предок”

Вышедший в начале этого года предшественник T8X чёрный паучок T8 использовал беспроводную сеть XBee. Теперь у T8X Wi-Fi, кроме того новые встроенные датчики прикосновения и встроенная же система зарядки. Детали для T8 печатались на 3d-принтере, и он был значительно дороже (сейчас его цена около $3000). В настоящий момент робота-паука T8X можно заказать по $499 тут.

Танцующий робот T8

Посмотрите на сальсу в исполнении чёрного “паучка” T8, у T8X те же способности:

А ниже можно глянуть на другие доступные движения. Интересно, как он будет двигаться по пересечённой местности? Было бы здорово увидеть как T8X взбирается по стене, но это скорее из области умений того, у кого есть ультразвуковые присоски. 😉

Neato Vacuum продолжает совершенствоваться
Робот в танце со львом
Asimo
Гигантский робот-дирижабль направится в стратосферу




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс