Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
Медицинские роботы

PR2 – новинка с конференции ICRA 2011

Всем, кто мучается от скуки, сортирую еженедельные покупки, принесённые домой, могут вздохнуть с облегчением. Изобрели помощника, робота, сортирующего и раскладывающего покупки по сумкам.

PR2 - робот, сортирующий покупки по штрихкоду

Робот PR2 от Willow Garage

Всё кажется таким простым, но на самом деле, чтобы осуществить захват какого-либо предмета, роботу необходимо настроить все свои хватательные конечности в правильные позиции. То есть, для того, чтобы взять пакет молока, он должен уже знать, как он выглядит в трёхмерном пространстве. Это означает, что ему нужна огромная база со сведениями о предметах, с которыми он столкнётся. Второй вариант: на месте строить трёхмерную модель и анализировать.

Стэндфорские исследователи (Stanford University) разрешили проблему, предложив использовать штрихкоды. Таким образом, идентификация проходит быстро и просто. Разработку представили на ICRA 2011. Робот PR2 чудесно пользуется идеей американцев, и он уже поступил в продажу. Выпускающая компания Willow Garage запрашивает за него $400 000.

Видео: PR2 сортирует покупки

Другие возможности робота PR2

PR2 не только поможет рассортировать покупки в магазине, этот робот составит компанию и для партии в бильярд. Литий-ионных батарей с производительностью 1,3 кВт/ч хватает на два часа работы (Сравните с роботом-марафонцем, тот без подзарядки прошагал больше 30 часов). Открытое программное обеспечение является большим плюсом. Этого робота уже купил Университет Ольстера, другие учебные заведения так же не против заполучить его.

PR2 собирает кубик Рубика

Источник: willowgarage.com

RT-RIC30 и BioROBO копируют людей
Новая корейская голова для робота
Создан ребёнок-робот
Презентован интеллектуальный гаджет-заяц




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс