Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
darpa

Управляй hi-tech стрекозой!

TechJet Dragonfly – робот-стрекоза, которым сможет управлять каждый.Новая разработка Института Технологий Джоржии (Georgia Institute of Technology), авторов любящего внимание робота Саймона, отвечает всем современным модам.

Хотя одной из возможных целей использования робота называется шпионаж и съёмка с воздуха, а за разработку платили ВВС, всё же он больше напоминает гаджет-игрушку, управляемую через смартфон или компьютер. Для этого подойдут аппараты на iOS или Android’е.

Бюджет разработки TechJet Dragonfly – миллион долларов. За эти деньги был создан робот, способный летать и зависать в воздухе на 25-30 минут (за что отвечает литий-полимерным аккумулятор на 250 мА·ч), оснащённый четырьмя аэродинамическими крыльями, двумя десятками датчиков, модулем Wi-Fi. Новинка необычайно легка – всего 25 граммов.

Цена на новинку – 100 долларов США за стандартную модель, 180 за более мощную и быструю. Так же в наличии множество мерчанта, связанного с новинкой. Этот робот-стрекоза может легко завоевать популярность. Авторам Робоновостей уже захотелось себе один экземпляр для текстирования.;)

Видео с роботом-стрекозой

Трансформер в виде гибрида гантели и вертолёта
Подушка-медведь против храпа
Создан робот для изучения водоёмов Титана
Восьминогого робота-паука научили танцевать сальсу




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс