Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
Медицинские роботы

Осторожно, паровоз в больнице!

Робот-транспортёр в виде симпатичного паровоза помогает поднять настроение детям и довезти обед до пациента не остывшим.

TUG робот-автомат для транспортировки

TUG в виде паравоза

Робот-автомат – это не бездушная машина, способная лишь осуществлять примитивные функции и быть незаметной. В больнице города Бостон используют робота TUG, который помогает развозить обеды в детском отделении и радует детишек своим видом. Милый паровозик загружается на кухне и везёт обеды в отделения, сохраняя правильный температурный режим для каждого блюда.

Как появился робот TUG?

Всё началось с того, что мальчик-пациент в американском городе Бостон пожелал, чтобы еду ему привозил робот. Мальчик лечится от лейкемии, поэтому фонд Make-a-Wish решил осуществить его желание и обратился в фирму, которая производит мобильных роботов. (Это не первый раз, когда фонд помощи детям использует роботов. Мы уже писали о роботе, собирающем пожертвования в детский фонд в Южной Корее.)

Фирма Aethon сделала реальным идею фонда и сконструировала этого робота-автомата TUG в виде симпатичного паровоза. Мальчик, кстати тоже принимал участие в разработке внешнего дизайна.

 

Что помогает роботу-автомату TUG исполнять роль милого паровозика?

TUG - робот-транспортёр для больницы

TUG - робот-транспортёр

Не только внешний вид делает этого робота-автомата таким полезным. Он прост в управлении, не нуждается ни в каких рельсах, проводах, направляющих для своего передвижения. Легко ездит на лифте, проходит сквозь автоматические двери, не теряется в оживлённых холлах больничных отделений.

Робот-автомат TUG способен работать в течение 10 часов, затем автоматически перезаряжаться. TUG довезёт 227 кг до отделения и позвонит в дверь, если это закрытая область. Датчики обнаружения препятствий помогает этому роботу-транспортёру выполнять свою работу. Есть гидролокатор, а так же инфракрасные и лазерные датчики.

Бостонская больница не последняя, где уже появился робот-автомат TUG. Идея распространяется и по другим медицинским учреждениям. Такой робот-автомат способен облегчить работу медперсонала, поднять настроение маленьким пациентам и в целом улучшить атмосферу больницы.

Источник: aethon.com

Робот марафонец прошёл 64,5 км без подзарядки!
Китайский робот избавит от удостоверений личности
PR2 испёк печенье!
Восьминогого робота-паука научили танцевать сальсу




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс