Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.

Роботы-надзиратели появились в корейских тюрьмах.

Корея — первая страна мира, которая на самом деле вводит роботов для наблюдения за заключёнными. До неё подобное лишь обсуждалось в научной фантастике.

Каково работать «тюремщиком» в Корее

Корейского робота-охранника сделали способным защитить заключённого от атак других заключённых, самоубийства, а так же сообщить о поджоге в камере. Если этот «тюремщик» замечает нарушения, то посылает данные в командный центр оператору.

Корейский робот-надзиратель для тюрьмыАнализ человеческих эмоций возможен благодаря специальному программному обеспечению. Поэтому, если что-то выбивается из нормы, робот-охранник докладывает об этом оператору и транслирует видеокартинку. Для этого у него есть несколько видеокамер, в том числе 3D-видеокамера, а так же микрофон. Работник тюрьмы может поговорить с заключёнными через этого робота-охранника прямо из диспетчерской.

«Рабочий день» этого «тюремщика» ограничивается восемью часами, которые способны обеспечить его литиумные батареи. Дальше — два часа «перерыва на обед и сон» на станции подзарядки и снова можно кататься по тюрьме и смотреть за заключёнными. К слову, максимальная скорость робота составляет 2 км/ч — не слишком быстро, но для робота-надзирателя достаточно. Ведь он не будет гнаться за нарушителем, а просто вызовет охранников-людей при необходимости. Они смогут на месте управлять «тюремщиком» с помощью планшетного компьютера.

В будущем обыски с раздеванием в корейских тюрьмах также будут проводить роботы-охранники. А пока эти корейские «тюремщики» только смотрят и анализируют, давая знать настоящей охране, когда это необходимо.




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс