Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
compvision

Робот-фотограф с Болотной площади

Теперь каждый сможет приобрести персонального летающего робота для фотосъёмки с настроенным автопилотом. Один из них недавно летал в центре Москвы, снимая происходящее на Болотной площади. Это был один из тестовых полётов.

Робот-фотограф eye3

eye3

Летающий робот eye3 для аэрофотосъёмки имеет автопилот и может поднимать оборудование весом до четырёх с половиной килограммов. Он создан из высокопрочного карбона и стекловолокна. Вес робота вместе с шестью моторами меньше двух килограмм. Вертикальная тяга потрясает – 11 килограммов!

У робота-фотографа eye3 автопилот уже настроен!

Но что самое главное, в отличие от остальных летающих роботов, существующих сейчас в продаже, eye3 поставляется вместе с настроенной версией автопилота AM2. Если вы хотите, чтобы ваш робот-фотограф сразу летал и не падал, разбивая в дребезги камеру, то он вам понадобится. А ещё eye3 имеет GPS, барометр, магнитомер и гидролокатор, чтобы его автопилот хорошо работал.

Глава проекта eye3, Келли Сиглер (Kellie Sigler) утверждает, что её летающий робот стабильный и безопасный. Он может успешно зайти на посадку даже с неработающими двумя двигателями.

Планируемая стоимость робота-фотографа eye3 – $2500 (без камеры). Сюда входят передатчик с приёмником, аккумуляторы и некоторые запасные части. За такие деньги другого летающего робота с автопилотом вы нигде не найдёте. Производство запланировано на апрель.

Подушка-медведь против храпа
Новая эра в изучении мозга человека
Boston Dynamics
Большая выставка робототехники состоится в Москве




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс