Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
boston

Джеймс и Рози успешно поработали на кухне

Скоро роботов не нужно будет программировать, они начнут думать сами!

Для того, чтобы роботы были полезны в быту необходимо, чтобы они сами могли понять, что именно нужно сделать, чтобы выполнить ту или иную задачу. Например, случай с уборкой вещей в комнате. Робот знает, что футболки лежат в комоде, а рубашки в шкафу. В его умной голове план маршрута по комнате должен сложится сам. Робот сам должен выполнить одно действие за другим. Короче говоря, домашний робот, требующий детального программирования абсолютно каждого дела по дому, не подходит для бытового использования.

Роботы Джеймс и Рози на кухне

Джеймс и Рози на кухне

В Техническом университете Мюнхена (Technical University of Munich, TUM) пара роботов сама приготовила попкорн и бутерброды! Джеймс (PR2) занимался попкорном, а Рози делала тосты и составляла из них сэндвичи. Раньше эти роботы уже умели печь блины и жарить баварские колбаски, но новые шаги были выполнены без программирования. Роботы понимают, какие действия нужно совершить, чтобы выполнить задачу.

В случае с попкорном нужно использовать печку, Джеймс не смог запрограммировать её по времени, но исправно включил. Разбивка большой задачи от хозяина на мелкие происходит самим домашним роботом, и это хорошо. 🙂 Смотрим короткое видео:

Полный вариант видео с этими роботами на кухне длится 15 минут. Наслаждаемся:

Источник: ias.cs.tum.edu

Робот прошёл лабиринт за 3 секунды!
Представлен самый сильный робот
Изобретён 3d принтер, печатающий углеволокном
В эти выходные пройдёт фестиваль Make it! Show




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс