Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
compvision

PR2 научили убирать за собаками

Теперь домашние роботы смогут убирать экскременты за собаками вместо их хозяев!

Робот PR2 и пёс на прогулкеДа, робототехника создаётся для того, чтобы человеку не нужно было делать что-то, чего он не хочет в силу различных причин. У разработчиков программного обеспечения для роботов дошли руки не только до создания программ, благодаря которым PR2 приносит бутерброды из соседнего Сабвэя, прибирает за хозяином его разбросанную по комнате одежду или печёт печенье. На этот раз робота научили убирать экскременты за домашним питомцем с эффективностью 95%.

Полагаясь на видеокамеру PR2 находит объекты для уборки и берёт из в захват. Захват проверяется тактильными датчиками:

Программа, благодаря которой PR2 может убирать за питомцем своего хозяина называется “P.O.O.P. S.C.O.O.P.”, что расшифровывается как “восприятие неприятных продуктов и сенсорный контроль за сбором объектов”, или “совок для какашек”. Посмотреть ещё на то, как робот собирает муляжи экскрементов можно на втором видео ниже:

Ответственны за обучение робота PR2 убирать “неприятные продукты” жизнедеятельности собак следующие учёные: Бенджамин Коэн (Benjamin Cohen), Дэниэл Бенэми (Daniel Benamy), Энтони Коули (Anthony Cowley), Уилл МакМахен (Will McMahan) и Джо Романо (Joe Romano). Все они из Лаборатории GRASP в Университете Пенсильвании (University of Pennsylvania). Разработка “P.O.O.P. S.C.O.O.P.: Perception Of Offensive Products and Sensorized Control Of Object Pickup” была представлена на конференции IROS 2011.

Андроид поёт в шоу
Batcopter - друг летучих мышей
Андроид KIRO в детском саду
Умная поломойка от iROBOT за $500




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс