Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
Медицинские роботы

Роботы-маскоты для Осаки

Идеальная работа для робота – это быть чьим-либо талисманом, маскотом. Робототехника, как правило, очень сильно привлекает к себе внимание, а мимо андроида вообще бывает сложно пройти. Этим пользуются. Например, вспомните милого робота в красной шапочке, собирающего пожертвования для детского фонда.

Японский робот Daichan

Daichan

Японский робот Hansan

Hansan

У японского города Осака появились два новых талисмана: Daichan и Hansan. Они разработаны за счёт местных предприятий робототехники. Создавшие этих роботов компании являются частью локальной сети, занимающейся робототехникой. Она называется Robot Laboratory и RooBo.

Daichan предназначен для презентации “Водный мегаполис Осака” (Water Metropolis Osaka). Робот имеет рост 108 см и вес 35 кг, может крутиться на 360 градусов и приветствовать людей голосом и жестом. Утверждается, что Daichan любит такояки (takoyaki) – кулинарное блюдо из осьминога.

Робот Hansan в основном сделан из переработанного картона, поэтому боится огня и влаги. Он выше Daichan примерно на полметра (163 см), но меньше весит – всего 8 кг. Hansan имеет встроенные в грудь камеру и экран. Он может повторять за людьми фразы и представлять продукты, разработанные местными компаниями.

Источник: plasticpals.com

Petman - шагающий робот-андроид
Пылесос с двумя процессорами
Японский экзоскелет управляется голосом
Новая электронная собака из Японии
Один комментарий
  1. Yuki
    25/08/2011

    Какая Даи-чан миленькая! ну, просто кавай =)
    А акой у Хан-сана кокошник или нимб даже.)




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс