Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
5kawai

Больше персональных роботов!

Компания Willow Garage заявила о начале продаж своих знаменитых PR2 и других персональных роботов в 2012 году.

PR2 - робот, сортирующий покупки по штрихкоду

Робот PR2 от Willow Garage

Ещё год назад компания Willow Garage не думала о том, чтобы продавать своих PR2. На сегодняшний день уже 25 роботов нашли своё место в различных исследовательских лабораториях по всему миру, они были проданы по себестоимости либо просто подарены.

Изначально компания хотела дать старт индустрии персональных роботов, и о получении прибыли даже не думали. Не было уверенности, в том, что роботов будут покупать. На данный момент компания видит большое будущее у индустрии персональных роботов.

Источник: spectrum.ieee.org

Детские роботы из Китая
"Гнездо" для андроида NAO
Новый этап в отборе летающих роботов
Первая в России выставка 3d печати состоялась в Москве
Один комментарий
  1. Наибольший оборот на мировом рынке будет у персональных и военных роботов. Из персональных роботов самый главный – это робот – повар. Его значение невозможно переоценить! Путь к сердцу покупателя роботов лежит через его желудок. Вначале роботы – повары освоят изготовление для человека яичницы в бесчеловечном, в технологическом смысле, режиме. Включая подачу готового блюда на стол, вызов человека на праздник бензобака: Кушать подано! Садитесь жрать пожалуйста! Затем роботы освоят национальные виды кухни. Поваренные книги будут выпускать в форме софта роботов – поваров.




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс