Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
compvision

Андроид Nao научился играть в приставку Nintendo

Кому нужны друзья, роботы теперь могут составить тебе компанию для видеоигры на Wii!

Мы постоянно играем против искусственного интеллекта в видеоиграх. Никого не удивить идеей взять в противники компьютер. Но вот что придумали в японском Университете Цукуба: они наградили ИИ физическим телом, “вселив” его в андроида Nao и научили играть в теннис на приставке Wii от Nintendo. При этом робот пользуется контролёром Wii-ремоут. Он им машет наподобие ракетки, как и положено в теннисе, ведь суть этой приставки в том, что игроку приходится не только жать на кнопки, но жестикулировать контролёром.

Визуально возникает полное ощущение, что Nao играет в игру. Однако все необходимые вычисления, связанные с оценкой местоположения игроков, проработкой стратегии и всем прочим делает компьютер. В него подключен видеовыход от Nintendo Wii. Компьютер просчитывает всё и отсылает сигналы для управления телом в Nao.

Разница с тем, чтобы играть против встроенного, “бестелесного” ИИ состоит в том, что робот способен учиться. И речь идёт не столько о приёмах, с помощью которых он будет выигрывать. ИИ, не являющийся частью игры, может усвоить, что нравится и не нравится его напарнику-человеку. Теоретически, можно подключить его ко множеству других игр и заиметь очень оригинального соперника. Он, конечно, может заменить друга, но согласитесь, если у вас дома будет робот, который играет с вами в видеоигры, то это привлечёт к вам немало людей. Без компании вы больше точно не останетесь!

Андроид Nao играет в видеоигру от Nintendo ни Wii

Nao играет в видеоигру от Nintendo. Фото: University of Tsukuba

Ну, а в случае, если вы всё-таки остались крайне не довольны проведённым временем и слегка видоизменили своего робота или компьютер при помощи большого твёрдого предмета, то вам сюда www.datarc.ru. Восстановление данных с поверженных во время игры носителей должно быть всегда под рукой.

Идея была представлена на Международной конференции по взаимодействию людей и роботов (2015 ACM/IEEE International Conference on Human-Robot Interaction). Загляните так же и в другие статьи, у нас на Робоновостях, касающиеся робота Nao и его самоосознания, усовершенствования и способности подзаряжаться самостоятельно. Кроме того, полюбуйтесь, на того, чьи манипуляторы собирают кубик Рубика за рекордное время.

Андроиды играют в пинг-понг
Собака-поводырь с GPS
Google занялся срочным развитием робототехники
Энергию для сотовой связи привезут роботы




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс