Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
compvision

Создан робот Кубик – ассистент для дома и офиса

Скорая реализация идеи “умного” дома становится более возможной благодаря новой российской разработке.

Домашний робот-ассистент Кубик

Робот Cubic

Домашний помощник, умеющий говорить с хозяином, включать и выключать технику по его распоряжению, подсказывать нужную информацию, а так же имеющий возможность в будущем стать личным ассистентом, учитывающим особенности своего пользователя – вот что такое робот Сubic или просто Кубик.

Компания Сubic Robotics в количестве трёх человек с основателем в лице Юрия Бурова за неполные два года придумала и воплотила идею “ассистента” с голосовым управлением для умного дома или офиса. Говорящий робот Кубик способен управлять разными устройствами не наделёнными ни процессорами, ни подключением к интернету:

Что “внутри” у этой новой российской разработки?

Многие люди при слове “робот” начинают представлять что-то имеющее антропоморфные формы. В таком случае, можно сказать, что Кубик состоит только из “головы” кубической формы. Но менее функциональным и потенциально “могущественным” он от недостатка рук и ног с туловищем не становится. Такого ассистента можно научить командовать не только розетками, но и торпедной установкой, смотрите:

Имеющаяся “голова” начинена микрокомпьютером, динамиком, микрофонами и передатчиком управления розетками. Базой послужил Android. Специально для робота Кубика в Сubic Robotics была разработана голосовая операционная система V.O.I.S., использующая программы распознавания речи от Google.

Установленный на устройстве клиент связывается по интернету с облачным сервером и таким образом Кубик “думает”. Получив голосовой вопрос “Как дела?”, он переделывает его в текст, отправляет запрос на облачный сервер. Все варианты ответа получают свой рейтинг. Если нужен ответ о погоде за окном, пробках на дорогах или какова численность населения Казани, “ассистент” зачитает данные вслух с соответствующих сайтов:

Будущее Кубика и Сubic Robotics

Прототипы этой новой российской разработки были представлены в феврале 2014 года. Первые 10 экземпляров были проданы, что позволило привлечь крупные инвестиции – пятьсот тысяч долларов от частного инвестора. Это финансовое вливание Сubic Robotics планирует вложить в развитие искусственного интеллекта робота Кубика, а так же использовать для выхода на американский рынок.

Первую партию в сто роботов Кубиков планируется выпустить летом 2014 по стоимости 20 000 рублей.

Роботы занимаются рестлингом
Робот для смартфона за 100 долларов
Конференция и выставка носимых устройств пройдёт в Москве
Китай ограничил продажи своих летающих дронов




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс